Почему перекрытие старого татуажа и тату без предварительного удаления — отвратительная идея!

В чём суть проблемы перекрытия?
С чем я только не сталкивался за свою многолетнюю практику. Запущенные случаи, серьёзные ожоги с рубцами и долгий процесс восстановления... Но сегодня не об этом.

Чаще всего мои клиенты уже имели плачевный опыт посещения сеансов у мастера N. Они обращались ко мне, чтобы стереть неудачный/старый татуаж или тату не только с кожи, но и из памяти. Конечно, им хотелось избавиться от проблемы — желательно побыстрее и побюджетнее.

Узнав о длительности и стоимости лазерного удаления, часто они интересовались: "А точно нужно удалять лазером, перекрыть вообще никак?". Честно говоря, от подобных вопросов у меня до сих пор дёргается глаз...

Ладно клиенты. Но такое я слышу и от мастеров перманентного макияжа. Действительно, почему бы не перекрыть. Так удалять ничего не надо, и цвет станет "поярче" — наоборот эффективнее! ;)

Поспешу развеять эти мифы и приведу ряд весомых причин, по которым попытка перекрыть старый синюшный татуаж или тату 100% не увенчается успехом.
При перекрытии старый и новый пигмент смешаются
Да, при нанесении более светлой краски поверх чёрной может казаться, что такой вариант правда сработал. От прошлого пигмента не осталось и следа. Однако это — всего лишь иллюзия, и вот почему:

Частицы пигмента лежат в коже неравномерно. Где-то их очень много, а где-то мало. Поэтому просто "наложить" один слой на другой не выйдет: это не вишнёвый пирог. После перекрытия цвета 100% перемешаются и превратятся в непонятно что.

Визуально процесс перемешивания пигментов можно представить такой схемой:
Из этого пункта вытекает следующая, не менее важная причина:
Если вы не удалите старый пигмент, он
обязательно выступит!
При перекрытии нельзя предугадать конечный цвет. Допустим, клиентка хочет сделать свои синюшные брови светло-коричневыми. Вы берёте светлый оттенок краски и начинаете перекрывать. Как итог: сине-чёрный пигмент никуда не делся. Коричневый оттенок побледнел и прошлый синий цвет стал прекрасно виден сквозь него.


Всё потому, что старый пигмент часто оказывается куда более устойчивее нового. Следовательно, результата можно добиться только после полного выведения старой краски.

За 12 лет работы в сфере лазерной косметологии у меня накопилось достаточно примеров неудачного перекрытия старого татуажа/татуировки — хоть книгу пиши.

Но лучше же один раз увидеть, чем сто раз услышать, правда?
Представляю вашу реакцию. Да-да, такое случается и, к сожалению, не так уж редко. От "изобретательности" мастера страдает клиент, который потом вынужден избавляться от негативных и очень негативных последствий.

Как мы с вами уже выяснили, перекрытие происходит по такой простой формуле:
Старый пигмент + новый пигмент = цветовая каша
Итак, для себя нужно запомнить раз и навсегда — перекрытие не решает проблему, а лишь временно маскирует её. Причем на срок от 1 до 3 месяцев.
Я уверен, что такого результата не хотите ни вы, ни ваш клиент.
Хорошие мастера работают на качество и тщательно подходят к вопросу удаления тату или татуажа. Они полностью выводят старый пигмент перед перекрытием!

Важная справочка: в сфере лазерного удаления есть много других нюансов, которые тоже надо обязательно учитывать!
Окей гугл, где всему этому научиться?..

Ответ прост и ясен: в моей онлайн-программе "Лазерный Коучинг"!

Это целая онлайн-энциклопедия, в которой на 100% освещены такие темы, как...

● лазерное удаление татуажа и тату
● строение и физиология кожи
● пигментология
● физика лазеров
● маркетинг и продажи
● и многое-много другое

В течение 10 месяцев интенсивной учёбы со множеством видео-лекций, онлайн-сессий в ZOOM, регулярным тестированием и поддержкой в чате, вы станете экспертом в своём деле. Осторожно: мотивация и супер-результаты обеспечены!

Узнать все подробности можно по кнопке ниже:
Лазерный Коучинг — это всеобъемлющая и уникальная программа, которая позволит вам стать экспертом в области лазерного удаления. На ней вы от А до Я изучите самое важное о трёх столпах удаления: пигментах, строении кожи и лазерах. Я вложил в этот курс все свои знания и опыт, которые несомненно приведут вас к желаемому результату!
Виталий Микрюков
к.м.н. врач хирург, косметолог
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?