Как пигмент попадает в кожу на самом деле?

Большинство мастеров ПМ считает, что краска вносится в кожу с поверхности иглы. То есть, по такому алгоритму: 1) иглы прокалывает ткань; 2) пигмент "вытирается" об кожу; 3) он остаётся в месте прокола.

Отчасти это правда, но наибольшее количество краски попадает в кожу другим путём…
В момент прокола почти вся краска остаётся на поверхности! А когда мы вытаскиваем иглу, пигмент "засасывается" в образовавшееся отверстие
Наглядно этот процесс вы можете увидеть на видео ниже. Вокруг иглы появляется капля краски, которая потом затекает в место прокола. Имейте в виду, что чем вязче пигмента, тем труднее она засасывается в кожу!
Чтобы удостовериться в этом на практике, мы даже провели эксперимент...
В первом случае мы смочили тату-иглу краской и ввели её в дерму. Затем смыли пигмент с поверхности кожи, и только потом вытащили иглу.

Во втором случае мы ввели иглу, а затем быстро её извлекли, оставив каплю чернил на поверхности. Как думаете, когда в кожу попало наибольшее количество пигмента?

Первый раз в ткани не попало практически ничего — это было видно при увеличении! Но когда мы не смыли краску и извлекли иглу сразу, то чётко увидели остаток в коже, как при классической татуировке!

Этот эксперимент наглядно продемонстрировал биомеханику внесения краски в кожу при нанесении татуировки и татуажа!
Можно посмотреть, как весь этот процесс выглядит изнутри?
Конечно! Специально для вас я нарисовал анимацию, где детально видно, как пигмент проникает в кожу во время нанесения тату и татуажа:
Интересно! Хочу получать больше полезного контента для мастеров ПМ
У меня для вас хорошая новость! В своём Телеграм-канале я регулярно делюсь материалами для мастеров перманента и специалистов лазерного удаления.

Ответы на актуальные вопросы, анонсы вебинаров и эфиров, кейсы успешных мастеров... Получите всё это одним нажатием ;)
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?