Сдирать корочки на татуаже — табу!

Многих девушек смущает, что после нанесения татуажа придётся несколько дней ходить с корочками на бровях. Это смотрится не эстетично, и им хочется поскорее содрать корки.

Как объяснить, что корочки должны отшелушиться сами? Расскажу об этом ниже. И настоятельно рекомендую сохранить статью для диалога с клиентками ;)
Почему после татуажа бровей образуются корочки?
Формирование корочек — это нормально. Так кожа реагирует на микротравмы, полученные в процессе внесения пигмента.

Рассмотрим процесс реакции тканей подробнее: тату-машинка повреждает кожу, и из неё выделяется желтоватая жидкость — сукровица.
Организм среагировал на повреждение кожи и надел естественную броню, в результате образовались корочки.
При совсем "лёгких" техниках корочки не появляются, бывает только шелушение. При более плотном нанесении корочки могут формироваться в той или иной степени.
Разве нельзя отодрать корочку, если татуаж уже зажил?
Когда вы самостоятельно избавитесь от шелушинок, появятся сразу две проблемы:
1
Риск заражения участка кожи
Вы можете занести инфекцию через открытые ранки от струпа.
2
Заживление продлится дольше
Вы нарушаете естественный процесс восстановления кожи. Ранки не заживут, они снова будут шелушиться, и история со сдиранием повторится. Вместе с тем возрастает риск образования рубцов!
Кстати, мастера перманентного макияжа и тату наверняка знают про "влажное заживление". Это специальные гели и мази, броневое покрытие, которое не даёт образоваться грубым струпам.

Такие увлажняющие средства хорошо взаимодействуют с эпидермисом и вообще с кожным покровом. Выход из ситуации для тех, кого раздражают корочки после татуажа!

Резюмирую: если на бровях сформировались корочки, сдирать их нельзя.

Допустим, вы не используете гелевые или мазевые покрытия для заживления — тогда разрешите организму самостоятельно восстанавливать кожу.
Интересно! Где получить ещё больше полезного контента?
В своём Телеграм канале я регулярно публикую материалы для мастеров ПМ и лазерного удаления.

Информация со звёздочкой о пигментах, строении кожи и лазерах, разборы научных статей, ответы на актуальные вопросы... Получите всё это одним нажатием!
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?