Татуировка и CO2-лазер...

две несовместимые вещи!

Однажды я обнаружил, что в некоторых медицинских клиниках с большим парком оборудования предлагают сомнительную процедуру.
А именно: удаление татуажа и тату углекислотным аппаратом.

В прайс-листе указано "Лазерное удаление", но нет конкретики. По итогу вместо неодимового Q-Switch лазера (золотой стандарт) применяют неспецифичный аппарат!

У меня был опыт работы с клиентами, которые приходили после сеансов удаления CO2-лазером, и поверьте... Последствия выглядят ужасно.
Что такое углекислотный лазер? Для чего его используют?
Этот аппарат называют по-разному: углекислотный, карбонодиоксидный, СО2-лазер — но суть не меняется. Он имеет длину волны 10600 нанометров плюс достаточно большой коэффициент полезного действия (КПД).
Иными словами, такой аппарат обладает внушительной энергией и предназначен для омоложения и шлифовки шрамов!
Почему СО2-лазер нельзя применять для лазерного удаления?

Отличительная особенность таких аппаратов — они не чувствительны к наличию или отсутствию чернил в коже! Если неодимовый лазер "бьёт" только по частицам пигмента, то углекислотный будет фокусироваться на молекулах воды.


В результате происходит выпаривание тканей и формирование ожоговой поверхности. Конечно, пигмент может "выпариться" вместе с кожей, но какой ценой!

В результате появляются сильные ожоги. Они требуют длительного заживления и ухода, к тому же высока вероятность формирования рубца!

Запомните: углекислотный лазер не предназначен для удаления татуажа или тату! Вы можете травмировать клиента, спровоцировав ожоги и рубцовые изменения кожи.


Перед посещением сеанса удаления я настоятельно рекомендую вам проверить, тот ли лазер собирается использовать специалист. От этого напрямую зависит качество исполнения работы!


Ниже я прикрепил небольшую памятку, которая поможет разобраться в нюансах процедуры лазерного удаления:

Интересно! Хочу узнать больше о тонкостях лазерного удаления
Если вы хотите начать работать в сфере ЛУ и значительно прокачать свои знания в перманенте, то у меня для вас хорошая новость!

Я создал авторскую программу "Лазерный Коучинг", которая позволит вам стать профи в области лазерного удаления! Это целая онлайн-энциклопедия, в которой на 100% освещены такие темы, как...

● лазерное удаление татуажа и тату
● строение и физиология кожи
● пигментология
● физика лазеров
● маркетинг и продажи
● и многое другое

Вас ждёт 3 месяца интенсивной учёбы с видеолекциями, онлайн-сессиями в ZOOM, регулярными тестированиями и поддержкой в чате. Доступ ко всем материалам вы получите на целый год! Программа построена так, что не стать экспертом просто невозможно.

Узнайте подробности о курсе по кнопке ниже:
Лазерный Коучинг — это программа, построенная на моём 10-летнем опыте в лазерном удалении. Вы получите систему знаний по пигментологии и строению кожи, а также научитесь безопасно работать с лазером!
Виталий Микрюков
к. м. н. врач хирург, косметолог
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?