Расскажу, как правильно держать

манипулу лазера!

Каждый специалист лазерного удаления должен уметь правильно обращаться с аппаратом, и с манипулой в том числе. Вот одна из главных заповедей мастеров ЛУ:

Манипула лазера должна быть поставлена строго перпендикулярно коже!
Не понимаю... почему это так важно?

Смотрите, когда вы держите манипулу аппарата под углом, не равным 90°, пятно удлиняется и становится неоднородным. Где-то энергии получается больше, где-то меньше.


Вы не можете полностью контролировать энергию лазера, что повышает риск получения осложнений! А также снижает эффективность вашей работы.


Визуально я изобразил этот процесс на фото ниже:

Выходит, от угла наклона манипулы зависит качество лазерного удаления?
Правильно! Во время процедуры энергия аппарата должна распределяться следующим образом:
Запомните: манипулу лазера надо держать под прямым углом к коже! Иначе вы заработаете лишнюю головную боль.
Хочу безопасно удалять тату и татуаж лазером — как научиться?
Если вы хотите начать работать в сфере ЛУ и значительно прокачать свои знания в перманентном макияже, у меня для вас хорошая новость!

Я создал авторскую программу "Лазерный Коучинг", которая позволит вам стать профи в области лазерного удаления! Это онлайн-энциклопедия, в которой освещены такие темы, как...

● лазерное удаление татуажа и тату
● строение и физиология кожи
● пигментология
● физика лазеров
● маркетинг и продажи
● и многое другое

Вас ждёт 3 месяца интенсивной учёбы с видео-лекциями, онлайн-сессиями в ZOOM, регулярным тестированием и поддержкой в чате, а доступ ко всем материалам вы получите на целый год. Программа построена так, что не стать экспертом просто невозможно!

Узнайте подробности о курсе по кнопке ниже:

Лазерный Коучинг — это программа, построенная на моём 10-летнем опыте в лазерном удалении. Вы получите систему знаний по пигментологии и строению кожи, а также научитесь безопасно работать с лазером!
Виталий Микрюков
к. м. н. врач хирург, косметолог
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?