Лазерное удаление правда провоцирует рак?

Думаю, вы хоть раз задумывались о вреде лазерного удаления. Существует предположение, что данная процедура может вызывать онкологию! Предлагаю не паниковать, а разобраться в фактах (и мифах).
Вы же сами говорите, что лазер опасный. Значит, от него всего можно ожидать!
Для начала вспомним определение лазера. Он представляет собой световую волну, обладающую специальными свойствами: монохромностью, когерентностью, коллимированостью... Ключевое слово здесь — свет.
Лазер не равен радиации или рентгену.
Это не излучение от ядерного реактора.
Это просто свет!
Теперь вспомним физику. Основная длина волны неодимового лазера — 1064 нанометра. И она входит в спектр солнечного излучения!

То есть, мы не задумываясь подвергаемся воздействию этой длины волны в течение жизни!
Лазерный луч — такая же длина волны 1064 нм в инфракрасном диапазоне, как и в солнечном спектре, только более упорядоченная и мощная.
Получается, насчёт онкологии можно не беспокоиться?
Да! Обработка лазером во время удаления тату или татуажа составляет считанные минуты и не оказывает онкогенного воздействия на структуру кожи.

Сопоставим факты: 1) луч неодимового лазера является светом; 2) длина волны 1064 нм находится в безопасном спектре для клеток кожи; 3) воздействия очень кратковременны.
По совокупности этих признаков можно сделать вывод: лазерное удаление не провоцирует онкологию!
Я регулярно отслеживаю всевозможные научные публикации на тему удаления татуажа и тату. И пока не обнаружил ни одного сообщения, которое говорило бы о связи между лазерным воздействием и раком кожи.

Следовательно, бояться этой процедуры в онкологическом плане не стоит. Гораздо опаснее безграмотное использование неодимового Q-Switch аппарата.

Если специалист не умеет профессионально работать с лазером, он рискует здоровьем клиента! Неизбежны такие серьёзные травмы кожи, как рубцы и ожоги...
Интересно! Хочу получать больше полезного контента для мастеров перманента и ЛУ
Есть хорошая новость! В своём Телеграм-канале я каждую неделю делюсь материалами для мастеров ПМ и специалистов лазерного удаления.

Ответы на актуальные вопросы, анонсы вебинаров и эфиров, кейсы успешных мастеров... Получите всё это одним нажатием ;)
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?