Хирургическое иссечение — избавляемся от татуажа за один сеанс

Оказывается, чтобы удалить тату или татуаж, достаточно сделать одну процедуру. Обо всём по порядку!

Если вы понимаете, что татуировка вам разонравилась и надо от неё избавиться, ищите хирурга. Назначаете сеанс. Приходите на процедуру. Говорите "надо удалить тату". И фактически на следующий день выходите с чистейшей кожей!

Ну, почти.
Слышу нотки сарказма... Что плохого в хирургическом вмешательстве?
После процедуры хирургического иссечения тату и татуажа вам обещают сказочные результаты: пигмент уйдёт за один сеанс, останется лишь незаметный косметический шовчик.

Крохотная цена за избавление от надоевшей татуировки, правда ведь?

А теперь посмотрите на фото в карусели. Это последствия той же процедуры, только без прикрас. Неэстетичные швы, гипертрофические рубцы, шрамы…
Удивительно, как по-разному можно преподнести одну и ту же процедуру!

Скажу сразу: я не собираюсь кидаться обвинениями и подтрунивать над профессионализмом хирургов. Просто у этой услуги по умолчанию больше минусов, чем плюсов.
Почему хирургическое иссечение — не выход в большинстве случаев?
Давайте по порядку:
1
Не все татуировки можно успешно иссечь.
Далеко не все участки тела позволяют качественно иссечь и зашить ткани. Иногда после хирургического вмешательства кожа, грубо говоря, не сшивается (из-за большой площади тату, неподвижности тканей и т.д.)
2
Вы уже увидели на фото, что избежать рубца невозможно.
Вместо "косметического шовчика" вполне реально получить заметный гипертрофический рубец (в зависимости от ситуации).
А при пересадке тканей шрамирование кожи ещё больше усугубляется.
Лазерное удаление — альтернатива хирургии?
Да! С большинством случаев, когда люди прибегали к хирургическому вмешательству, лазер справился бы в лёгкую!

Но я заметил, что мастера, которые поддерживают хир. метод, представляют лазерное удаление в негативном свете. Мол, это дорого, долго и опасно. При этом они показывают работы горе-мастеров, которые портят репутацию процедуры.

У клиента два варианта: либо лечь на хирургический стол, либо "точно" получить осложнения от лазера. В первом случае хоть гарантия есть, что тату или татуаж удалится, причём быстро и без заморочек.

Скорость — это, конечно, хорошо. Но стоит ли быстрое удаление шрамов на теле?
Даже если шов получится замаскировать, человек на всю жизнь останется с рубцом на коже.
Бывают ситуации, когда хир. иссечение совмещается с пластической хирургией. Такой вариант имеет место, если вы уверены в компетентности мастера. Ведь всё должно быть идеально!
Запомните: почти всегда проблема решается лазером. Пусть вы потратите больше времени и денег на походы к специалисту, зато кожа будет здоровой!
Хочу узнать все тонкости лазерного удаления и стать профи!
Если вы хотите начать работать в сфере ЛУ и значительно прокачать свои знания в перманентном макияже, у меня для вас хорошая новость!

Я создал авторскую программу "Лазерный Коучинг", которая позволит вам стать профи в области лазерного удаления! Это онлайн-энциклопедия, в которой освещены следующие темы:

● лазерное удаление татуажа и тату;
● строение и физиология кожи;
● пигментология;
● физика лазеров;
● маркетинг и продажи;
● и многое другое...

Вас ждёт 3 месяца интенсивной учёбы с видео-лекциями, онлайн-сессиями в ZOOM, регулярным тестированием и поддержкой в чате, а доступ ко всем материалам вы получите на целый год. Программа построена так, что не стать экспертом просто невозможно!

Узнайте подробности о курсе по кнопке ниже:
Лазерный Коучинг — это программа, построенная на моём 10-летнем опыте в лазерном удалении. Вы получите систему знаний по пигментологии и строению кожи, а также научитесь безопасно работать с лазером!
Виталий Микрюков
врач-хирург, косметолог, к. м. н.
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?