Длины волн у неодимового лазера:
532 и 1064 нанометра

Основная длина волны для неодимовых лазеров — 1064 нм. С помощью специальной насадки (калий-титанил-фосфат) мы можем "удвоить частоту" и получить длину 532 нм.
Какие цвета удаляет каждая длина волны?
В случае если к вам пришёл клиент со старым татуажем (чёрный цвет и его оттенки), то надо использовать волну 1064 нм.

А вот красную татуировку-розочку поможет удалить только длина 532 нанометра, потому что красный цвет хорошо поглощает волны данного диапазона!
К тому же, разные длины волн проникают в кожу
на определённую глубину!
Если вы обрабатываете тату лазерным лучом 532 нм, то его максимальная глубина проникновения — верхние слои дермы. А вот волна 1064 нм может достичь гиподермы!

Визуально это показано на фото ниже:

Однако не думайте, что луч 532 нм будет хуже удалять тату! Длину волны выбирают так, чтобы вещество (пигмент) максимально поглотило лазерное излучение.
Говорят, нельзя увидеть 1064-ую длину волны, это правда?
Правда. Вы можете увидеть луч 532 нм (зелёный цвет), так как он входит в спектр видимого излучения. Но волну 1064 нм глаз уже не распознаёт! Здесь нужен прицельный луч, который покажет направление лазера и место вспышки.
Хочу разобраться в лазерном удалении
и стать профи!
В этом вам поможет моя программа "Лазерный Коучинг". Благодаря ей +4500 учеников стали профи в области лазерного удаления! На программе вы получите систему знаний по следующим темам:

● лазерное удаление татуажа и тату
● строение и физиология кожи
● пигментология
● физика лазеров
● маркетинг и продажи
● и многое другое

Вас ждёт 3 месяца интенсивной учёбы с видеолекциями, онлайн-сессиями в ZOOM, регулярными тестированиями и поддержкой в чате. Доступ ко всем материалам вы получите на целый год! Программа построена так, что не стать экспертом просто невозможно.

Узнайте подробности о курсе по кнопке ниже:

Лазерный Коучинг — это программа, построенная на моём 10-летнем опыте в лазерном удалении. Вы получите систему знаний по пигментологии и строению кожи, а также научитесь безопасно работать с лазером!
Виталий Микрюков
к. м. н. врач хирург, косметолог
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?