9 фактов о лазерном удалении, которые не знакомы новичкам!

На первый взгляд может показаться, что в лазерном удалении, по сути, нет ничего сложного. Но это только на первый взгляд...

Как и любая другая область медицины, лазерное удаление требует большой ответственности и умений — без них никуда. Поэтому в этой статье я собрал базовые факты, которые необходимо знать каждому начинающему мастеру.

Ну что, поехали?
Факт 1 : Удаление татуажа и татуировок — это медицинская услуга по законодательству РФ
Первое, что нужно знать. Для легальной работы вам рано или поздно придётся получать медицинскую лицензию, так как в номенклатуре мед. услуг есть интересный пункт А 16.01.021: "удаление татуировок". То есть, лазерное воздействие на кожу с целью удаления тату официально считается медицинской услугой! Следовательно, для проведения этой процедуры нужны соответствующие документы:

1
Наличие медицинской лицензии на косметологию у организации, занимающейся лазерным удалением
2
Специалист должен иметь высшее мед. образование и действующий сертификат врача косметолога
3
У лазера, с которым вы работаете, есть регистрационное удостоверение Росздравнадзора


Да, в этом списке не сказано о лазерном удалении татуажа. Однако это не значит, что мы можем считать услугу лазерного удаления перманентного макияжа "бытовой" на 100%.
Ну а вообще, в России часто требования закона рознятся с реальностью, и как осуществлять услугу лазерного удаления — личный выбор каждого специалиста.
Факт 2 : Популярность услуги удаления татуажа/тату растёт с каждым годом
Для наглядности прикрепил статистику сервиса Wordstat Yandex, который анализирует поисковые запросы. Считаю, что увеличение популярности услуг лазерного удаления просто налицо!
Факт 3 : У мастеров ПМ и тату большая база клиентов, которым можно предложить услуги лазерного удаления
Объясняю: если вы занимаетесь нанесением тату/татуажа, то у вас уже есть клиенты на другую услугу — лазерное удаление, так как часто старые работы других "мастеров" приходится перекрывать. А качественно перекрыть получится только при полном удалении старого пигмента.

Получается замкнутый круг: клиент приходит → вы проводите процедуры лазерного удаления → делаете новый татуаж → делаете коррекцию → клиент снова обращается к вам через некоторое время

Так зачем упускать такую прекрасную возможность увеличить взаимодействие с клиентом, а заодно и средний чек? Правильно, незачем.

Факт 4 : Полное удаление татуажа и тату возможно без следов на коже, рубцов и шрамов
Возможно для кого-то я сейчас открою Америку, но лазерное удаление — это не про травмы и ожоги! Не спорю, чтобы свести пигмент до чистой кожи, нужно быть профессионалом и запастись терпением. Но в результате клиент всегда должен уходить со здоровой кожей и без рубцов, шрамов и прочего.
Главный принцип медицины: не навреди!
Сейчас покажу вам несколько работ по лазерному удалению, которые я проводил в своей клинике:
При взгляде на них ну просто глаз радуется, правда же? И никаких "ой, тут неаккуратно получилось" или "блин, лазером передержал".

Факт 5 : Если возникли травмы кожи и осложнения — это вина специалиста, а не лазерного аппарата
Не все мастера признают свои ошибки, поэтому стараются либо умолчать о них, либо обвинить во всём лазер. Мол, старый-неудобный-дешёвый и вообще, спасибо что работает. Но ведь лазер — это лишь инструмент, которым управляет (барабанная дробь) человек, и именно он несёт ответственность за результат.

Если говорить об эффективности удаления, то да, здесь оборудование будет иметь большое значение. Но не в случае с нанесением повреждений, тут сваливать всё на лазер просто непрофессионально.

Говоря об этом, сразу вспоминаю мою любимую цитату от Linda C:
«Лазер умён ровно настолько, насколько умён специалист, который им управляет!»
Ничего лишнего, согласитесь? Предельно чётко и ясно.

Для наглядности можете провести аналогию с машиной: вот у вас есть Ferrari, а водить вы не умеете. Какой бы распрекрасной не была машина, человек без навыков вождения за руль не сядет. А если и сядет, то результат будет мягко говоря плачевным. В лазерном удалении то же самое!
Факт 6 : Результативность удаления и количество сеансов зависят от качества лазера
Да, качество лазера влияет на эффективность удаления татуажа и тату — это один из весомых факторов. Мне приходилось слышать от некоторых мастеров фразы типа "Да ладно, стреляет и пойдёт, буду пользоваться лазером за 50 тыщ!". Как вы понимаете, качество работ у них было соответствующее.

В принципе, если лазер стоит дешевле 100-120 тысяч рублей, то рассчитывать на его качество и функционал особо не приходится. Почему? Смотрите сами, ниже показал мои АНТИрекомендации по подбору лазерного аппарата.
Если бюджет ограничен, то можно рассмотреть варианты компактных лазеров в пределах 140-200 тысяч рублей. Тогда уже можно полагаться на более качественный кристалл, работоспособность и безопасность оборудования. Но всегда важно обращать внимание на характеристики и репутацию продавца — можно ли быть уверенным в его компетенции?
Факт 7 : Количество сеансов и эффективность удаления татуажа и тату зависят от методики, которую вы применяете
Как вы используете лазер — принципиально важный момент, от этого зависит результат работы.
Аппарат сам ничего не сведёт, им нужно уп-рав-лять. Поэтому качество удаления и здоровье клиента в прямом смысле находятся в ваших руках.
Факт 8 : Чтобы зарабатывать на удалении тату/татуажа не достаточно просто купить лазер и освоить методику
Казалось бы, вы уже приобрели оборудование и получили необходимую квалификацию — что для счастья ещё нужно? Но тут на сцену выходит... навык продаж!

Представим, что вам нужен фотограф на праздник, к кому вы обратитесь? К фотографу с большим портфолио и отзывами в соцсетях, или к тому, который просто пассивно рассказывает о себе через знакомых? Конечно, сарафанное радио никто не отменял, но вы скорее всего выберете первого. Потому что он наглядно показывает собственный опыт и открыто говорит о своём мастерстве как в Интернете, так и в жизни.

Вывод: вам нужно научиться "продавать себя" и свои услуги. Освоить навык привлечения клиентов и сформировать цены на услуги. Также важно оформить и продвигать себя как эксперта в социальных сетях.

Давайте представим это в виде формулы:

Экспертность + оборудование + навык продаж
= успешный бизнес
Факт 9 : Вам необходимо прокачивать себя как специалиста и улучшать качество услуг
Чтобы удержаться на постоянно растущем рынке, нужно расти вместе с ним. Но только не количественно, а качественно. Со временем в сфере лазерного удаления татуажа и тату вы накопите большой опыт и ресурсы, которые помогут вам...
Заработать хорошую репутацию и отзывы

Повысить качество оборудования и поднять ценность услуги

Официально легализовать свой бизнес
Следовательно, для удачного развития нужно постоянно совершенствоваться — только в этом случае результат будет обеспечен.

Знаете, я и сам когда-то был новичком в лазерном удалении, мне приходилось учиться на своих же ошибках, искать всю информацию из всевозможных книг и статей, тратить огромное количество времени на поиск клиентов и нужных знаний.
Так, а как можно быстро стать экспертом в лазерном удалении?
Я понимаю, как тяжело начать новое дело и посвящать всю свою энергию только ему в течение длительного времени.

Именно поэтому я создал свою авторскую программу "Лазерный Коучинг", которая позволит вам стать профессионалом в области лазерного удаления всего за 2 месяца! Это целая онлайн-энциклопедия, в которой на 1000% освещены такие темы, как...

● лазерное удаление татуажа и тату
● строение и физиология кожи
● пигментология
● физика лазеров
● маркетинг и продажи
● и многое-много другое

Вас ждёт 2 месяца интенсивной учёбы со множеством видео-лекций, онлайн-сессий в ZOOM, регулярным тестированием и поддержкой в чате, а доступ ко всем-всем материалам вы получите на целых 10 месяцев! Программа построена так, что не стать экспертом на "Лазерном Коучинге" просто невозможно.

Узнать подробности о курсе можно по кнопке ниже:
Лазерный коучинг — это всеобъемлющая и уникальная программа, которая позволит вам стать экспертом в области лазерного удаления. На ней вы от А до Я изучите самое важное о трёх столпах удаления: пигментах, строении кожи и лазерах. Я вложил в этот курс все свои знания и опыт, которые несомненно приведут вас к желаемому результату!
Виталий Микрюков
к.м.н. врач хирург, косметолог
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?