Специализированные лазеры или аппараты 3в1?

Какой аппарат выбрать два в одном, три в одном, пять в одном, 8 в одном или отдельные специализированные аппараты для каждой услуги? 

Как в одном типе аппаратов, так в другом есть плюсы и минусы и вам необходимо будет принять решение самостоятельно, исходя из конкретно вашей ситуации! 

Давайте разберем комбайны совмещающий в себе несколько функций! 

Тут нужно понимать, что далеко не всегда, то что описано в оборудовании эконом-класса выполняется этим аппаратом! Я предлагаю вам обратить внимание на то, чтобы у оборудование были объективные возможности выполнить эти функции. Чаще всего аппараты, которые совмещают несколько функций и действительно их выполняют, имеют несколько разных насадок! Если у аппарата всего одна манипула и заявляется, что она выполняет миллион функций, то это необходимо подвергнуть сомнениям и запросить технические характеристики и пояснения за счет чего выполняется та или иная функция! 

Когда у аппарата есть много разных манипул и каждая насадка выполняет определенную функцию, это более реальная ситуация! При этом основной блок выполняет роль питания, содержит систему охлаждения и управления и является базовым для всех насадок! Такие аппараты есть, их довольно много на рынке и они действительно выполняют целый ряд функций! Чаще всего это совмещение фото вспышки, неодимового Q-switch лазера, радиочастотного воздействия, возможно ультразвукового и дальше возможны вариации на тему, что еще в такой комбайн могут добавить производители. 

Особенностью таких аппаратов является то, что у них один блок питания, одна  система охлаждения, одна система управления к которым подключается разные манипулы! 

Какие плюсы у такой архитектуры оборудования? 

Первое это то, что они компактные, это не 5 разных аппаратов в отдельных корпусах, каждый из которых занимает много место, а один корпус к которому прилагаются несколько манипул! Это гораздо более компактное размещение и выгодно когда площадь кабинета или клиники ограничена! 

Еще один плюс - это, чаще всего, экономия! Аппараты совмещающий в себе ряд функций стоят обычно дешевле, нежели несколько отдельных аппаратов по всем этим функциям. Это связано с тем, что если аппараты отдельно то соответственно в каждый необходимо заложить свой блок питания, свою систему охлаждения, управление экран и так далее! Поэтому сделав один основной блок и подключая новые манипулы сильно удешевляется производство. 

Компактность, мобильность и стоимость это хорошее решение для косметолога когда он работает один и нет необходимости проводить параллельно несколько процедур.

Потому что, если аппарат будет занят с одной манипулой в каком-то кабинете, то автоматически все остальные функции тоже будут заняты у вас будут ограничения и это уже минус! 

Следующий минус это то, что если поломается основной блок, то вы теряете сразу 5-6 направлений своей деятельности процедур пока не почините основной блок - это тоже риски! 

И третье - чаще всего в таких аппаратах все-таки экономят на качестве. Обычно в таких аппаратах возможности насадок слабее чем у узкоспециализированных! 

Теперь давайте разберем плюсы и минусы отдельного оборудования специализированного по направления! 

Прежде всего из плюсов у каждого аппарата собственное питание собственное охлаждение, собственный экран и управление. Если поломается по какой-нибудь причине один аппарат вы не потеряете все функции других аппаратов, они автономны! 

Еще плюс, если аппарат занят в одном кабинете или у вас несколько кабинетов рабочих и несколько специалистов, то другие аппараты могут спокойно перемещаться и вы не теряете время и не простаивают остальные виды деятельности! 

Третий плюс - обычное узко специализированное оборудование более эффективно и производится с более широким диапазоном настроек и чаще всего с более качественными компонентами направленными на выполнение одной функции! 

Теперь минусы - это стоимость отдельных аппаратов хорошего качества, они будут стоить достаточно дорого! Это их габариты и необходимость размещения - чаще всего они занимают больше места

Есть как плюсы так и минусы в каждом типе аппаратов поэтому выбирайте исходя из ваших потребностей, ваших бюджетов и приоритетов! Напоминаю, что приобретать оборудование стоит только с регистрационным удостоверением Росздравнадзора - это означает, что оно имеет разрешение к применению на территории Российской Федерации!


Комментарии

Чтобы иметь возможность оставлять комментарий необходимо авторизоваться.

Рекомендуем прочитать

Кейсы с необычными татуировками Кейсы с необычными татуировками

Шкура ягуара и белое кружево на лице...

Как сочетаются удаление татуажа лазером и инъекции ботулотоксина Как сочетаются удаление татуажа лазером и инъекции ботулотоксина

В какой последовательность и с каким промежутком проводить лазерное удаление татуажа и уколы ботокса,

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа 14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа

14 августа при поддержке МАСЛКЭМ пройдет первый в России "День удаления тату и татуажа". Присоединяйтесь!