Нано и пикосекундный импульс. В чем разница?

Какая разница между наносекундным и пикосекундным  импульсом у лазеров для удаления тату?

Набирают обороты пикосекундные лазеры для удаления татуировок и татуажа! Я сейчас говорю про оригинальное качественное оборудование, а не китайские подделки. Давайте попробуем их сравнить с наносекундными! Я сделаю это наглядно и только по одному параметру. По пиковой мощности

Пиковая мощность - это один из ключевых показателей, которые влияют на эффективность разрушения искусственного пигмента в коже в момент воздействия лазерной вспышки. 

Зависимость достаточно простая - чем выше пиковая мощность - тем интенсивнее происходит измельчение частиц краски тату в коже и дальнейшее ее очищение от тату!

Давайте сравним по этому показателю 2 неодимовых лазера.

Первый будет  Гипотетический наносекундный лазер хорошего качества, который выдает реальную 1000 мДж в моноимпульсе длительностью реальные 10 наносекунд.

Второй будет Гипотетический пикосекундный лазер, который выдает 400 мДж в моноимпульсе длительностью 450 пикосекунд.  

Сравним их пиковую мощность при одинаковой энергии импульса в 400мДж

Проведем несложные вычисления:

Пиковая мощность наносекундного лазера будет равна 0,4 Дж/10*10-9 с = 40 млн Вт

Пиковая мощность пикосекундного лазера будет равна 0,4 Дж/ 450 * 10-12 с = 888 млн Вт

Разница составляет 22 раза!

И даже если увеличить до максимума энергию моноимпульса у наносекундного лазера до 1000 мДж, то разница все равно будет в 8,8 раза

Механизм воздействия на пигмент и ткани отличается у этих типов лазеров. Несмотря на одну длину волны, такая колоссальная разница в пиковой мощности и длительности импульса приводит к отличиям. Наносекундные лазеры действуют на пигмент за счет фототермического эффекта, а пикосекундные лазеры за счет фотоакустического

Есть неоспоримые преимущества у пикосекундной технологии и перспективы развития индустрии лазерного удаления татуажа и тату в сторону большей эффективности и скорости удаления искусственного пигмента! Однако это накладывает новые ответственность - больше пиковая мощность, выше интенсивность воздействия и, соответственно, риски побочных эффектов и осложнений!

Поэтому с таким инструментом нужно уметь грамотно работать и понимать особенности и отличия от работы наносекундными аппаратами!


Комментарии

Чтобы иметь возможность оставлять комментарий необходимо авторизоваться.

Рекомендуем прочитать

Запекание тату-пигмента лазером: миф или реальность Запекание тату-пигмента лазером: миф или реальность

Вопрос про «запекание» пигмента в коже лазером мне задают очень часто! Правда ли, что пигмент «запекается» и потом его не удалить?

Как сочетаются удаление татуажа лазером и инъекции ботулотоксина Как сочетаются удаление татуажа лазером и инъекции ботулотоксина

В какой последовательность и с каким промежутком проводить лазерное удаление татуажа и уколы ботокса,

Ботокс и удаление татуажа Ботокс и удаление татуажа

Могут ли повлиять инъекции ботокса на процесс удаления татуажа лазером? Как именно это проявляется?