Какие цвета может удалить ваш

неодимовый лазер?

Я знаю, эта тема волнует многих мастеров лазерного удаления.
Вроде лазер удаляет только чёрный и красный цвет пигмента, но в Интернете полно китайских аппаратов, которые имеют насадку 755 нм и могут легко удалить цветную тату...

"Продавец сказал, что мой лазер удаляет зелёный пигмент, это правда?"
"Я хочу удалить лазером синюю тату, можно?"

Мне часто задают подобные вопросы, поэтому давайте разбираться!
Какие длины волн есть у неодимового лазера?
Лазер для удаления татуажа и тату излучает основную длину волны 1064 нанометра. С помощью специальной насадки (калий-титанил-фосфат) мы можем "удвоить частоту" и получить длину волны 532 нм. Это всё, на что способен неодимовый Q-Switch лазер!
Что за волны 755 нм и 1320 нм? В каких лазерах их можно найти?
Повторюсь: на неодимовом лазере вы работаете только с двумя длинами волн. Существует много мифов, что в китайских лазерах эконом-класса есть длины волн 755 и 1320 нм. Мол, их получают благодаря световым фильтрам...

Это неправда. Действительно, длина волны 1320 нм входит в спектр излучения неодимового лазера, но получить её гораздо сложнее, чем просто надеть фильтр!

Вторая волна вообще относится не к неодимовому, а к александритовому лазеру. Её отличительная особенность — вспышка ярко-красного цвета. Если вы включаете лазер и не видите насыщенного красного луча, то никакой волны 755 нм в нём нет!
Какие цвета удалит неодимовый лазер, а какие нет?
Чёрный цвет поглощает все длины волн, поэтому его можно считать идеальным кандидатом для лазерного удаления.
Красный цвет хорошо поглощает длину волны 532 нм — с этим пигментом неодимовый лазер тоже справится.
Но есть цвета, которые плохо поглощают длины волн 1024 и 532 нм. Это белый, жёлтый, зелёный и синий. Удалить такие пигменты на стандартном неодимовом лазере практически невозможно!
Если вы где-то прочитали или услышали секретную методику из разряда "я знаю, как удалить зелёную тату лазером", то отнеситесь к этому скептически. Физика есть физика, против её законов не попрёшь!

Эффективность длин волн для разных цветов вы можете увидеть на фото ниже:
Источник иллюстрации: https://mbt-cosmo.ru/page_961791111111/
Если неодимовый лазер не справится, как тогда удалить зелёную или синюю тату?
Некоторые исследования сообщают, что с синим и зелёным цветом лучше справляется длина волны 755 нм. То есть, для удаления вышеупомянутых цветов требуется александритовый лазер.
Если вы хотите начать работать в сфере лазерного удаления и значительно прокачать свои знания в ПМ, то у меня для вас хорошая новость!

Я создал авторскую программу "Лазерный Коучинг", которая позволит вам стать профи в области лазерного удаления! Это онлайн-энциклопедия, в которой на освещены такие темы, как...

● лазерное удаление татуажа и тату
● строение и физиология кожи
● пигментология
● физика лазеров
● маркетинг и продажи
● и многое другое

Вас ждёт 3 месяца интенсивной учёбы с видео-лекциями, онлайн-сессиями в ZOOM, регулярным тестированием и поддержкой в чате, а доступ ко всем материалам вы получите на целый год. Программа построена так, что не стать экспертом просто невозможно!

Узнайте подробности о курсе по кнопке ниже:

Лазерный Коучинг — это программа, построенная на моём 10-летнем опыте в лазерном удалении. Вы получите систему знаний по пигментологии и строению кожи, а также научитесь безопасно работать с лазером!
Виталий Микрюков
к. м. н. врач хирург, косметолог
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?