Какие очки нужны для безопасной работы с неодимовым лазером?

Думаю, каждый мастер мечтает о простом человеческом: хорошей репутации, успехе и довольных клиентах. Есть несколько способов воплотить эти желания в реальность, но наиболее результативный из них лишь один — надо работать на совесть, проводить свои процедуры качественно и безопасно.

И сегодня мы поговорим именно о безопасности.
Главное, что необходимо специалисту и его пациенту для эффективной работы без травм — это защитные очки.

При покупке лазерного оборудования в комплекте с ним часто идут специальные очки. Многие мастера не сильно беспокоятся об их надёжности и сразу приступают к беспощадному "обстрелу" пигмента. Есть и такие, которые вовсе работают без защитной аппаратуры, потому что зачем? Но запомните: ни к чему хорошему ни первый, ни второй вариант не при-ве-дёт.
Для чего вообще нужны защитные очки?
В целом, их название говорит само за себя: они защищают глазную зону оператора и пациента от лазерного излучения.

Почему это излучение вредно для наших глаз? Всё потому, что неодимовый лазер является аппаратом самого высокого класса опасности. И соответственно, выходная мощность у него мама не горюй, а частота электромагнитной волны способна за доли секунды повредить роговицу и сетчатку глаза.

В неодимовых лазерах энергия импульсного излучения быстро преобразуется в теплоту, что приводит к мгновенным ожогам и травмам.
Простыми словами, при попадании лазерного луча в глаза человек может полностью потерять зрение!
Такого никому не хочется, правда же? Поэтому ниже я подготовил чек-лист, который поможет вам выбрать по-настоящему надёжные очки для работы с лазером!
Как выбрать хорошие защитные очки?
К сожалению, сейчас на рынке куча горе-маркетологов, которые готовы продать вам что угодно, но только не качественные товары. Чтобы не попасться на их уловки и не купить бесполезные "солнцезащитные" очки, обязательно обращайте внимание на следующие вещи...
Наличие специальной маркировки

Убедитесь, что на очках есть маркировка диапазона длины волны. Таких отметок может быть одна или несколько: например, от 740 до 1100 нм, или от 532 до 1024 нм.
Внимание! В этот диапазон должна входить конкретно та длина волны, с которой вы работаете.
На очках указан показатель OD

OD — это индекс оптической плотности (Optical Density). Он бывает разным: OD4+, OD6, OD5+ и так далее. Цифра в этом показателе означает, во сколько раз очки уменьшают воздействие лазерного луча; так что чем больше число, тем лучше.
Надеюсь, теперь вы поняли необходимость защитных очков в лазерном удалении и без проблем сможете выбрать надёжную аппаратуру. Помните, безопасность должна быть превыше всего!


Ответственный и разумный подход к своей работе важный шаг на пути к успеху. К профессионалам всегда стремятся толпы клиентов, а за советом обращаются даже опытные коллеги.

Хотите вступить в их ряды? Что ж, я вам в этом помогу!

Я часто делюсь информативными и ценными ресурсами для мастеров ПМ и тату, а также для специалистов лазерного удаления. Открою секрет: все эти полезности хранятся в одном замечательном месте — моём Телеграм-канале. Советую заглянуть, там вы и экспертность свою повысите, и развлечётесь, и контент уникальный получите ;)

Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?