Как самому научиться удалять тату и татуаж лазером?

Для чего мне лазерное удаление?
Думаю, что каждого специалиста, занимающегося нанесением тату или татуажа, посещала подобная мысль: "Я же могу не только наносить татуаж, но ещё и удалять старые, некачественные работы зачем упускать прекрасную возможность увеличить мой средний чек?"

А если вы пока не задумывались об этом, то после прочтения статьи обязательно загоритесь такой идеей!

Представьте ситуацию: к вам приходит клиентка с посиневшим, расплывшимся татуажем и просит сделать новый. Но начинать работу без полного удаления прошлого пигмента — провальная идея.

Поэтому всё проходит примерно по такому сценарию...
Вы рекомендуете другого мастера

Вы отправляете клиентку к другому специалисту, который профессионально удаляет некачественные работы лазером.

Этот мастер тоже занимается нанесением тату/татуажа

Неожиданно выясняется, что порекомендованный специалист кроме лазерного удаления оказывает услуги нанесения татуажа.

Привязанность клиентки к новому специалисту

Новый мастер располагает к себе вашу подопечную и после удаления сразу предлагает сделать новый татуаж у него.

Потеря клиента

Ваша (уже бывшая) клиентка довольна порекомендованным специалистом и больше не обращается к вам. Вы остаётесь без клиента и прибыли.

Так может продолжаться очень долго, а упущенная выгода будет всё расти и расти.

Тут вариантов немного: либо оставить всё как есть и продолжить терять пациентов, либо освоить навык лазерного удаления, чтобы самим уводить клиентов у конкурентов!

И когда мастер выбирает последнее, его подход к новому занятию можно разделить на два типа:
Первый тип: человек-ответственность
Вы проходите обучение, изучаете строение кожи и пигментологию, максимально погружаетесь в сферу лазерного удаления и постоянно повышаете свою экспертность. Затем тщательно подходите к покупке оборудования и только после долгой подготовки аккуратно начинаете работать с клиентами.

Это осознанное, адекватное отношение к работе несомненно окупится в будущем, ведь высокий профессионализм и ответственность ценятся всегда и во всех сферах!

Итак, с первым типом мастеров всё понятно, теперь обсудим второй типаж...
Второй тип: человек и-так-сойдёт
Такие горе-мастера не хотят тратить время на учёбу с теорией, чтобы разбираться в базовых вещах и понятиях. Первым делом они просто покупают лазер, и, не особо вникая в суть процедуры, пытаются удалять татуаж. Мол, делов-то: кнопку нажал и пошёл стрелять по бровям! Ух, пигмент, берегись!

Подобный подход практически на 100% гарантирует получение шрамов, ожогов и рубцов. Его можно назвать пытками или экспериментами над клиентами, но никак не безопасным лазерным удалением.

Вот вам наглядные примеры творений "мастеров" с их дилетантским и безответственным подходом:
Тут мы подходим к ответу на главный вопрос: есть ли шанс научиться безопасно удалять татуаж лазером самим, без посторонней помощи?

Шанс есть, но это весьма трудный путь — неблагоприятных последствий вам не избежать. Научиться можно только на ошибках, оставляя клиентам в придачу с процедурой лазерного удаления осложнения и травмы.

Если вы решите самостоятельно работать в лазерном удалении без какой-либо подготовки, то почти наверняка столкнётесь с рядом проблем:
Причинение осложнений клиенту
Самая больная боль. Если вдруг вы захотите начать работать с лазером без обучения и понимания всех процессов, происходящих во время процедуры, то столкнётесь с различными реакциями. Они могут быть как просто неприятными (инверсия цвета, отёки, покраснения), так и заметно травматичными (раны, ожоги, волдыри, кровь, рубцы). Без базовых знаний о лазерном удалении вы будете долгое время работать интуитивно, без понимания причин тех или иных явлений. Как результат: нервы, стрессовые ситуации, недовольные клиенты.
Перемещение вины на оборудование
Лазер умён ровно настолько, насколько таковым является управляющий им специалист. Нет более или менее опасных моделей оборудования — нанесение повреждений зависит только от вашего мастерства и методики удаления! Ни в коем случае не верьте обещаниям продавцов, что именно их "волшебный" лазер самый надёжный: не наносит ран и ожогов, не поражает кожу — в общем, всю работу за вас сделает. Нет, в лазерном удалении результат на 100% зависит от ваших умений.
Неуверенность в себе
Без экспертности в лазерном удалении вы не сможете консультировать своих клиентов так, чтобы они вам доверяли. Вы будете теряться, расплывчато отвечать на незнакомые вопросы или вовсе говорить "Не знаю"... Поверьте, клиенты чувствуют, когда с ними недостаточно откровенны, а это сильно ударит по вашей репутации. Также вам будет сложно работать с лазером, что приведёт к негативным эмоциям и, соответственно, плохим результатам.
Как же избежать этих неприятностей?
Прежде всего, нужны системные знания о процедуре и возможность ими воспользоваться. Вы должны быть максимально компетентны в сфере лазерного удаления тату и татуажа Nd:Yag Q-switch лазером.

Кроме того, необходима уверенность в оборудовании, методике проведения процедуры и собственных знаниях + не менее важно понимание, как правильно монетизировать навык лазерного удаления и привлекать клиентов.

Только в этом случае вы сможете удалять татуаж и тату безопасно и эффективно! От клиентов вы будете слышать не упрёки, а слова благодарности и восхищения.

В заключение я хотел бы дать вам несколько советов лично от себя:
Не действуйте наобум и по наитию, особенно в лазерном удалении. Помните, что вы работаете с живыми людьми и пользуетесь лазером 4 класса опасности! Ответственность за здоровье пациента полностью в ваших руках.
Не консультируйтесь у первого попавшегося "профессионала", особенно в разных чатах и форумах. Критически относитесь ко всей информации из Интернета и тщательно её проверяйте, чтобы не совершать плачевных ошибок.
Найдите квалифицированного наставника. Потратьте своё время на поиски лучшего преподавателя и убедитесь в его опыте и компетентности, изучите рынок инфопродуктов по лазерному удалению, прочитайте отзывы и узнайте все тонкости обучения, прежде чем заплатить за него!
Ну как, было полезно? Я часто делюсь информативными и ценными ресурсами для мастеров ПМ и тату, а также для специалистов лазерного удаления.

Открою секрет: все эти полезности хранятся в одном замечательном месте — моём чат-боте в Телеграме. Там вы и экспертность свою повысите, и посмеётесь, и контент уникальный получите ;)
Тут внизу удобный блок, чтобы вы могли сохранить или отправить эту статью с помощью мессенджеров и поделиться со своими коллегами и подписчиками! Мне будет приятно, если вы опубликуете у себя этот материал со ссылкой на мой блог! С уважением, Виталий Микрюков!
Понравилась статья?