Может ли ND:YAG Q-switch лазер удалять сосудистую сетку и купероз?

Мне часто задают данный вопрос. Я понимаю откуда и почему он появляется! В различных компактных аппаратах в инструкциях или в меню бывает упоминается пункт "удаление сосудов"!

Сразу скажу с удалением сосудов Nd:YAG Q-switch лазер не работает! Возникает путаница!

Неодимовый длинноимпульсный лазер - работает с сосудами, длина волны действительно одна и та же! Однако отличие в длительности импульса в режимах Q-switch и Long Pulse в 1 миллион раз!

Поэтому не стоит пытаться использовать неподходящие режимы к неподходящим точкам приложения.
Итак - Q-switch - режим неодимового лазера предназначен в основном для удаления искусственного пигмента в коже - то есть удаления татуажа и тату. В этом режиме удалять сосуды не получится. Единственный способ удалить сосуды Q-switch импульсом - это разрушить кожу в самом фокусе добившись оптического пробоя и вместе с ней разрушить сосуды. Однако это не лучший способ удаления капилляров. Это членовредительство!

Длинноимпульсный режим - это режим неодимового лазера предназначен для работы с сосудами и других функций. Однако в таком режиме нельзя удалять татуировки и татуаж - это вызовет ожоги и будет очень большой риск рубцов. Поэтому если у вашего лазера есть несколько режимов генерации импульса, то внимательно выбирайте в каких случаях какой режим вы используете.

Хорошая новость - случайно купить неодимовый лазер с длинноимпульсным режимом не получится. Если речь о компактных аппаратах для удаления тату, то они обычно имеют только режим Q-switch. Длинноимпульсный режим встречается уже у премиальных стационарных аппаратов стоимостью от нескольких миллионов рублей!