Кейсы учеников

Светлана Космос

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я мастер перманентного макияжа в Петербурге. Работаю в сфере ПМ уже 3 года.


До прихода в перманент я была федеральным руководителем товарного направления крупной торговой сети. Если в двух словах — должность ответственная.

Но через время я поняла, что хочу поработать на себя. Понять, каково это, когда ты сама себе начальница. Я ушла в декрет и после на работу не вышла.

Почему выбрали именно сферу ПМ? Она же далека от торговли и руководства...


Всё началось с бровей! Свои у меня блеклые и незаметные. Чтобы это исправить, я нашла мастера-бровиста и попросила научить меня красить брови.

Бровки стали ярче, единственный минус: через неделю приходилось их снова красить. Красота улетучивалась. Я поняла, что эффект нужен более длительный и надёжный. Нужно идти в перманент.

Для качественной работы в ПМ я изучила колоссальный объём информации, и останавливаться не планирую.


Учишься — значит остаёшься на плаву. Без новых навыков ты не выдержишь конкуренцию.

(ФОТО С КОНФЕРЕНЦИЙ)

Сфера постоянно развивается, каждый день кто-то что-то выдумывает. Тебе остаётся лишь осваивать новые знания и быть в теме.

Как решили заняться лазерным удалением?


В самом начале пути я знала, что дополнительно займусь лазерным удалением. Это был вопрос времени.

На обучении татуажу нам рассказывали о колористике и работе с пигментами, цвет краски я подбирала легко. Каким же был мой шок, когда клиенты после процедуры начали приходить с серыми бровями!
(К слову, в то время почти все мастера работали на пигментах Пермабленд. Я в том числе)

В общем, знакомство с удалением татуажа началось с вопроса "как исправить серые брови". В 2020 году я пошла на ремувер и начала удалять ПМ. Лазер пока казался недосягаемой планкой.

Каждый третий клиент на татуаж или ремувер приходил с ужасом на лице. Я плакала, потому что теряла клиентов, отправляя их на лазер.

Меня злило, что конкурентам доставались деньги и время, которые я тратила на привлечение пациента. Люди уходили, и я не могла ничем им помочь.

Проблема решалась очевидно — мне надо научиться удалять татуаж лазером. Поэтому я сказала обучению твёрдое ДА.

К тому моменту я уже знала о докторе Микрюкове, его упоминали на одном форуме. Написала Виталию, что хочу учиться. И зашла в октябрьский поток Лазерного Коучинга :)

Были ли страхи и сомнения перед тем, как зайти в программу?


Я не тот человек, который фокусируется на страхах. Сомнения были где-то глубоко в подсознании, но они не помешали мне работать и развиваться.

"Боялись ли не найти клиентов после того, как купите лазер?"

(ВСТАВИТЬ ВИДОС)

Также в курсе был модуль по работе с клиентами, они мне очень помог. Теперь я грамотно консультирую пациентов и понимаю, какой эффект получу от процедуры.

Цена меня не смущала, скорее наоборот — убеждала в качестве программы. Я люблю учиться у профессионалов, которые постоянно прокачивают свои знания. Виталию доверяю и уважаю его труд.

Я хотела разбираться в лазерном удалении на 100%, поэтому выбрала первоисточник. До Виталия такого масштабного продукта не делал никто. Да и сейчас конкурентов Коучингу не наблюдаю.

📌 Рассрочка на обучение стала приятным бонусом. Консультанты помогли мне с заявкой, и в октябре я начала учиться.

Как проходило обучение?


Я изучала лекции, делала конспекты, по всем вопросам обращалась к куратору Валентине. Отдельное спасибо ей! Как только у неё хватало времени и терпения отвечать на миллион "что", "зачем" и "почему"

Виталий отвечал на любые вопросы студентов на зум-сессиях. Чётко, без воды, доходчиво.

Не понимаю, как у людей после Коучинга остаются какие-то вопросы. Разъясняется ВСЁ.

Практики было достаточно, чтобы уверенно обращаться с лазером и знать о его устройстве. Онлайн-формата я не боялась, потому что уже проходила дистанционные курсы.

(ВСТАВИТЬ ВИДОС)

Как вы считаете, что можно улучшить в программе?


В курсе идёт акцент на работу с компактным лазером, что логично, потому что 90% начинающих мастеров начинают удалять именно на них. Виталий также объяснял разницу между компактными и стационарными аппаратами.

Но у меня возник вопрос: хватит ли полученной информации, чтобы перейти на стационарный лазер? Смогу ли я разобраться в работе такого аппарата, или надо будет консультироваться с Виталием? Вот на этот момент хотела обратить внимание.

Также в курсе не особо раскрыли тему криоустановок, хотя Виталий проводил бесплатный эфир на эту тему. Хотелось бы включить эфир по криоустановкам в программу Коучинга.


Один из самых популярных вопросов: как купили лазер?


Я откладывала на лазер полгода, говорила о покупке в своих соцсетях. Клиенты даже чаевые на будущий аппарат оставляли!

Но у меня была дилемма: купить ли лазер до обучения и потом не забивать этим голову, либо дождаться Коучинга? Решила, что лучше купить рабочий аппарат по совету эксперта, чем самой выбирать из тысячи лазеров.

Виталий дал контакты проверенного поставщика, цена-качество 100% соответствуют. Кредит брать не пришлось, я оплатила лазер и уже в январе мне привезли новенький аппарат. Как раз на день рождения :)

(ФОТО С ЛАЗЕРОМ + САМ ЛАЗЕР)

Имя лазеру выбирали всем "Запретограмом" :) Остановились на варианте Марсик.

Кстати, перед продажей услуги по удалению я "прогрела" подписчиков. Заинтриговала и сказала, что скоро буду работать с лазером. Интерес к процедуре заметно вырос.

Как начинали удалять? Было страшно на первом сеансе?


В Коучинг я зашла в октябре, а уже в феврале начала принимать клиентов. На свою первую процедуру я пригласила модель — у девушки была тату на руке. Естественно, я предупредила, что она прям моя первая клиентка.

На сеансе руки тряслись, не без этого... Но я держалась уверенно, потому что отработала руку на процедурах карбонового пилинга. Это как тест-драйв манипулы перед удалением.

Лазер как машина. Сначала ты учишься, как управлять. Дико волнуешься в первый раз "за рулём". Ведь знать теорию это одно, а управлять в реальности совершенно другое!

Я прошла этот стартовый этап, и вот уже полгода занимаюсь лазерным удалением и карбоновым пилингом. Карбон я тоже активно продвигаю и предлагаю клиенткам.

(ВСТАВИТЬ ФОТО С ПРОЦЕССОМ УДАЛЕНИЯ)


Опишите вашу работу в лазерном удалении в цифрах 👇🏻


Собрала некоторые данные за время работы в сфере:

  • 2 месяца — через столько я окупила лазер. Деньги получила всего от двух процедур, карбонового пилинга и удаления лазером!
  • За один день у меня бывает 2 клиента на татуаж, 1 удаление бровей, 1 консультация на сведение тату, 2 карбона. Это выборочная дата.

Сколько максимум получалось заработать на услуге?


📌 250.000 рублей за месяц.
Когда аппарат только появился, я начала активно его окупать. В феврале пошёл разгон, и уже в марте-апреле я работала без передышки. В лучшем случае был один выходной, места расписаны до 11 ночи!

Я горю своим делом, поэтому такой график не сильно напрягал. И всё же сейчас я уделяю больше времени отдыху.

Кейс: как я не сделала татуаж и заработала на этом


Девушка пришла с запросом набить татуаж, но когда я увидела её красные брови с рубцами, отказала. Предложила сначала удалить красный оттенок лазером.

Я подчистила кожу недоимом, а потом сгладила рубцы кислотным ремувером. Как итог: через 3 месяца брови, на которых раньше не росли волоски стали густыми!

❌ Я могла бы просто забить её брови новым татуажем, но зачем маскировать проблему, когда можешь её решить. Девушка пришла по незнанию, и делать ей заведомо провальный татуаж я не хотела.

Благодаря философии "не навреди" клиентка не обвинит меня в испорченной внешности. А это случилось бы, сделав я татуаж тяп-ляп.

История со счастливым концом: брови исправлены, клиентка счастлива. Девушка благодарит меня за разумный подход и безопасное решение проблемы.

(ВСТАВИТЬ ФОТО С ОТЗЫВОМ ПАЦИЕНТКИ)

Изменила ли программа ваш подход к ПМ?


Да, сложился пазл. Теперь я уверена в подборе красок, понимаю их взаимодействие с кожей, прогнозирую поведение пигмента при удалении. Мой подход стал ещё более безопасным и бережным к коже клиента.

📌 Коучинг закрепил те знания, которые я добывала сама и получала на других курсах.

Вообще, я советую начинать работать в ПМ с курса Виталия. Будет понимание, что вам действительно нужно из знаний о татуаже. Так вы не купите водяные курсы и не потратите деньги на бесполезную информацию.

В заключение скажу: я ничуть не жалею, что пришла в лазерное удаление. Мой путь в этой сфере только начинается :)

Соцсети Светланы:

ВКонтакте — 
Телеграм —
Запретограм