Кейсы учеников

Елена Никогосян

Меня зовут Елена, и я мастер перманентного макияжа уже 7 лет, а в косметологии вообще 11 лет. У меня своя небольшая студия в центре города, где я предлагаю различные услуги - перманентный макияж, коррекцию бровей, татуаж, а также процедуры по уходу за кожей лица и тела. Я очень люблю свою работу, потому что она позволяет мне подчеркивать природную красоту людей и помогать им чувствовать себя увереннее.

— Расскажите, когда вы решили заняться лазерным удалением?

Я начала удалять перманент еще когда работала в найме, примерно 5 лет назад. Тогда я использовала стационарный лазер, но он был очень мощным и часто оставлял рубцы. Было много неприятных ситуаций, когда приходилось переделывать работу других мастеров, и надо было объяснять клиентам, почему результат не идеален.

Потом я купила компактный лазер, но и он не оправдал моих ожиданий. Я поняла, что нужно учиться, чтобы действительно помогать людям избавиться от некачественного перманента.

— А как в вашей жизни появилось лазерное удаление?

Я мастер ПМ, и это важная часть моей работы. Многие клиенты приходят ко мне с желанием сделать перманентный макияж, но у них уже есть неудачный татуаж, который им не нравится. И я понимала, что если я не смогу им помочь, я просто буду терять клиентов. Поэтому я захотела освоить лазерное удаление, чтобы решать проблему своих клиентов от начала до конца.

— Подскажите, сколько клиентов с чистой кожей приходило, а, сколько — с неудачным перманентом?

Скажу честно, примерно 50 на 50. Я бы даже сказала, что сейчас больше клиентов приходит ко мне с некачественным перманентом, который им нужно удалять. Это и старые работы, которые делались ещё до того, как появились новые технологии, и неудачные работы молодых мастеров, которые только начинают осваивать профессию.

— Вы говорите, что половина клиентов приходила с неудачным ПМ, они возвращались к вам после удаления?

Примерно 40% клиентов, которые приходили с некачественным перманентом до обучения, не возвращались ко мне после удаления. Бывало, что они шли к другому мастеру на перекрытие, но результат бывал ещё хуже.

— Как бы вы себя почувствовали, если бы клиент после процедуры столкнулся с осложнениями?

Ужасно! До обучения я часто чувствовала себя неуверенно. Понимала, что я не могу предложить своим клиентам полную услугу. Я чувствовала себя некомфортно, когда отказывала клиентам в лазерном удалении, и не могла дать им гарантию, что их старый татуаж будет удален без рубцов.

— А вы можете оценить своё расстройство от потери клиентов по десятибалльной шкале?

Я бы оценила это сожаление на 8 или 9 баллов. Это было очень болезненно, и я понимала, что нужно что-то менять, чтобы не терять клиентов и не пропускать выгодные предложения.

— Когда вы шли на обучение к Виталию Александровичу, у вас наверняка были какие-то ожидания от этого обучения?

Я хотела научиться удалять перманент без рубцов. У меня была мечта о том, чтобы стать полноценным мастером, который может решать проблемы своих клиентов на всех этапах. Я очень надеялась, что Виталий Александрович сможет передать мне все необходимые знания и навыки.

Ожидания оправдались на все 100%!

— Как быстро вы усвоили материал на обучении? Как вам показалась интенсивность?

Я бы сказала, что обучение было достаточно интенсивным. Виталий Александрович дал нам много информации за короткое время. Я была готовой к этому, потому что уже понимала, что нужно очень тщательно изучать материал, чтобы научиться работать с лазером. Но он преподносил информацию так ясно и понятно, что я успевала усвоить всё.

— А как вы оценили отношение Виталия Александровича к студентам? Было ли чувство, что он действительно хочет, чтобы вы успешно овладели навыками лазерного удаления?

Я сразу почувствовала, что Виталий Александрович не просто читает лекции, а действительно хочет, чтобы мы усвоили материал и смогли применять его на практике. Он был очень внимателен к нам, отвечал на все вопросы, помогал с практическими заданиями. Я чувствовала его поддержку и видела его желание передать нам свой огромный опыт!

— Как вы себя чувствуете сейчас, после обучения? Какие у вас планы на будущее?

Я сейчас чувствую себя гораздо увереннее и компетентнее, чем раньше. Я знаю, что могу помочь любому клиенту, который придёт ко мне с неудачным перманентом. У меня есть все необходимые знания и навыки для того, чтобы сделать это качественно и без рубцов. В будущем я планирую развиваться дальше, осваивать новые технологии и методы удаления, а также увеличивать свой портфель работ и увеличивать свою клиентскую базу!
Работы Елены 👇🏻

Соцсети Елены!