Фракционный лазер

Сегодня речь пойдет о фракционном СО2 лазере и фототермолизе. Прежде всего стоит сказать о том, что такое фототермолиз. Этот метод появился из-за потребности в доступной процедуре, которая бы эффективно регенерировала кожные покровы, но при этом не была инвазивной.

Фототермолиз представляет собой мельчайшие лазерные пучки, параметры которых регулируются косметологом. Лазерное излучение создает микроскопические повреждения в коже. Это происходит путем локального нагрева клеток эпидермиса и дермы.

Почему важен процесс разрушения, если мы хотим регенерации кожи? Дело в том, что при образовании повреждения в коже клетки, находящиеся рядом начинают активно восстанавливать этот участок. Метаболизм в коже значительно усиливается. Так мы получаем совершенно новые, молодые клетки на месте поврежденных. Точечное действие помогаем сохранять достаточный запас здоровых клеток - источников новых эпителиоцитов.

Поверхностный слой кожи восстанавливается в течение 2 суток после процедуры, а полное избавление от "старых" клеток происходит в течение 2 недель.

Важное замечание по поводу пигментации кожи. Лазерные пучки не приводят к уничтожению клеток пигмента - меланоцитов. Поэтому гиперпигментации можно не бояться, процедура подойдет для всех типов кожи по Фитцпатрику. Как результат воздействия фракционного лазера, меланин в клетках перераспределяется, что выравнивает цвет лица.

Из всего вышесказанного выводим, что показаниями к процедуре можно считать следующий список:

  • нарушения пигментации
  • возрастные изменения кожи
  • расширенные поры
  • пост-акне
  • стрии и рубцы

Как видите, процедура актуальна у достаточно большого количества потенциальных клиентов. Поэтому с каждым годом ее популярность растет. Обратите на нее особое внимание и не прогадаете!

Комментарии

Виталий Виталий
Комментарий тестовый

Чтобы иметь возможность оставлять комментарий необходимо авторизоваться.

Рекомендуем прочитать

Почему важно знать приемы неотложной помощи

Необходимый набор препаратов, обязательный сбор анамнеза, отработка навыков оказания первой помощи

Аллергия на пигмент при тату и татуаже

Виды и причины аллергических реакций на татуировочный пигмент. 

Почему при удалении татуажа губ лазером - губы могут почернеть

Вероятность почернения татуажа губ при лазерном удалении очень высока, и спрогнозировать результат заранее невозможно