Фракционный лазер

Сегодня речь пойдет о фракционном СО2 лазере и фототермолизе. Прежде всего стоит сказать о том, что такое фототермолиз. Этот метод появился из-за потребности в доступной процедуре, которая бы эффективно регенерировала кожные покровы, но при этом не была инвазивной.

Фототермолиз представляет собой мельчайшие лазерные пучки, параметры которых регулируются косметологом. Лазерное излучение создает микроскопические повреждения в коже. Это происходит путем локального нагрева клеток эпидермиса и дермы.

Почему важен процесс разрушения, если мы хотим регенерации кожи? Дело в том, что при образовании повреждения в коже клетки, находящиеся рядом начинают активно восстанавливать этот участок. Метаболизм в коже значительно усиливается. Так мы получаем совершенно новые, молодые клетки на месте поврежденных. Точечное действие помогаем сохранять достаточный запас здоровых клеток - источников новых эпителиоцитов.

Поверхностный слой кожи восстанавливается в течение 2 суток после процедуры, а полное избавление от "старых" клеток происходит в течение 2 недель.

Важное замечание по поводу пигментации кожи. Лазерные пучки не приводят к уничтожению клеток пигмента - меланоцитов. Поэтому гиперпигментации можно не бояться, процедура подойдет для всех типов кожи по Фитцпатрику. Как результат воздействия фракционного лазера, меланин в клетках перераспределяется, что выравнивает цвет лица.

Из всего вышесказанного выводим, что показаниями к процедуре можно считать следующий список:

  • нарушения пигментации
  • возрастные изменения кожи
  • расширенные поры
  • пост-акне
  • стрии и рубцы

Как видите, процедура актуальна у достаточно большого количества потенциальных клиентов. Поэтому с каждым годом ее популярность растет. Обратите на нее особое внимание и не прогадаете!

Комментарии

Чтобы иметь возможность оставлять комментарий необходимо авторизоваться.

Рекомендуем прочитать

Полное удаление татуажа ареолы соска Полное удаление татуажа ареолы соска

Пациентка обратилась с татуажем ареолы сосков в виде звезд и татуировкой на плече. Перед обращением в мою клинику у пациентки уже был опыт удаления неудачного татуажа ареол сосков. Прошлая процедура удаления сопровождалась сильным повреждением кожи, кровотечением и формированием жестких струпьев. После первого опыта удаления лазером был нанесена еще одна татуировка на области ареол сосков в виде звезд красного цвета.

Обзор аппарата MELSYTECH SUPER FULL  для удаления татуировок и татуажа Обзор аппарата MELSYTECH SUPER FULL для удаления татуировок и татуажа

Подробный обзор лазера для удаления татуажа и тату - MELSYTECH SUPER FULL 

Как прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату Как прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату

25 июля прошла моя первая онлайн-конференция, которая собрала 206 участников из 6 стран