Фейковые пикосекундные лазеры

Ничего не предвещало беды, как вдруг мне пишет одна знакомая и рассказывает примерно следующее: "купила пикосекундный лазер, но настройки вообще никак не меняются, настроить вручную не могу, все плохо. Ну, думаю, надо помочь. Но секундочку.

Пикосекундный лазер?

Смотрю на видео, что мне прислала эта девушка и понимаю, что ребята из поднебесной очень быстро реагируют на информационный поток. О пикосекундных лазерах только начали говорить, а тут вот тебе, пожалуйста, покупай.

Вообще есть всего пара лидеров-производителей такой техники. Надо ли говорить, что интерфейс фейкового аппарата был почти полностью скопирован и просто помещен в другое «тело»? Причем, как оказалось после ресерча, есть и почти полные копии. Это как раньше — не Adidas, а Abibas? Для сравнения и главного предостережения:

  • За настоящий лицензированный лазер вам нужно будет отдать в рублях от 14 до 16 миллионов, то есть около 200 тыс. $.
  • Фейки стоят в среднем от 5 до 55 тыс. $.
Понимаете о чем я? Но есть и более бюджетные игрушки. Например, пикосекундные лазерные ручки Neatcell Laser. Обещают две длины волн для удаления тату, а еще лечение морщин и пигментных пятен. И все это в ручке. Купил я такую штуку, разобрал и не удивился ее бесполезности — внутри:
  • маленький лазерный диод,
  • бесполезная линза
  • кулер с двумя проводками.

Вот вам и лазер!

Почему покупка копии опасна. Не буду даже говорить про само качество, тут и так все ясно. Не может подвал в Китае тягаться с современнейшими лабораториями. Но есть еще кое-что — авторское право.

Picosure, например, проводит акцию. Когда клиенты обращаются к ним за информацией о том, действительно ли их настоящий лазер стоит в такой-то клинике (а в России таких лазеров всего штук 5), то представители сообщают актуальную информацию. Если в требуемой клинике был фейковый лазер, то клиенту выплачивают его деньги за процедуры, а к товарищам, решившим заработать на подделке, идут уже с иском, Вот такая борьба за репутацию и честность.

Будьте аккуратны при выборе техники, проверяйте каждую деталь досконально. Это ваш инструмент и ваша репутация, как специалиста!

Комментарии

Чтобы иметь возможность оставлять комментарий необходимо авторизоваться.

Рекомендуем прочитать

Виталий Микрюков выступил на II Многонациональном конгрессе по перманентному макияжу в Ростове-на-Дону Виталий Микрюков выступил на II Многонациональном конгрессе по перманентному макияжу в Ростове-на-Дону

Рассказал на конгрессе об особенностях красного пигмента и его удалении лазером

Можно ли удалять татуировки летом? Можно ли удалять татуировки летом?

Как связаны меланин и длины волн неодимового Q-Switch лазера

Домашние способы удаления тату. Марганец. Домашние способы удаления тату. Марганец.

Объясним почему нельзя использовать марганец в качестве средства для удаления татуировки