5 мифов о лазерном удалении татуировок и татуажа

Миф №1 Может ли воздействие лазера спровоцировать онкологические заболевания?

Среди онкологов ходит такая шутка, черная, как и весь их юмор в общем-то — у каждого есть свой рак, просто не все до него доживают. Хлёстко, но в самую суть! На данный момент мы не можем смело говорить, может ли лазерное воздействие спровоцировать рак или нет.

Дело в том, что технологии применяются всего лет 20-25, а этого времени недостаточно, чтобы создать полноценную статистику, ведь онкологические заболевания могут начать развиваться спустя 30 или 40 лет после удаления. Еще невозможно быть уверенными в долгосрочных последствиях. Если сам пигмент был качественным, то и под воздействием луча не произойдет супер изменений. Это важно донести и до клиента: есть желание удалить, есть возможность удалить нетравматично, соответственно есть шанс на исполнение желания. Почему бы не сделать свою жизнь счастливой за несколько сеансов, а не жить в страхе и недовольстве всю оставшуюся жизнь!

Миф №2 Рубцы после удаления

Это не нормально! При правильном использовании луча никаких рубцов после удаления не остается. Никогда не устану об этом говорить!

Миф №3 Возможно ли удалить до чистой кожи?

Тут все предсказуемо, но с оговорками. Если это черный или красный пигмент — да, вероятнее всего удалить до чистой кожи не составит проблем; если имеем дело с синим, желтым, зеленым или бежевым — скорее всего только под перекрытие.

Миф №4 Исчезновение бровей при удалении татуажа.

Абсолютный миф. После процедур можно будет заметить побеление, да, это верно, но это исключительно поверхностная реакция. Сам фолликул волоса не затрагивается теми волнами, на которых мы удаляем татуаж, так что новых волоски отрастут за считанное время. Брови очень быстро растут, все мы это знаем. Отложить все беспокойство! ;)

Миф №5 Красный цвет не удалить?

Ну же, господа, конечно удалить! Красный цвет достаточно хорошо подвергается воздействию луча, нужно просто уметь работать с 532 нм.

Комментарии

Чтобы иметь возможность оставлять комментарий необходимо авторизоваться.

Рекомендуем прочитать

Можно ли удалять татуировки  и татуаж летом? Можно ли удалять татуировки и татуаж летом?

Какие ограничения и рекомендации существуют при удалении тату летом, как защитить кожу от активного солнца

Особенности работы с красным цветом ND:YAG лазерами Особенности работы с красным цветом ND:YAG лазерами

Безопасное и нетравматичное удаление красного пигмента в татуировке имеет свои особенности

Виталий Микрюков выступил на II Многонациональном конгрессе по перманентному макияжу в Ростове-на-Дону Виталий Микрюков выступил на II Многонациональном конгрессе по перманентному макияжу в Ростове-на-Дону

Рассказал на конгрессе об особенностях красного пигмента и его удалении лазером