Кейсы с рубцами от других мастеров

У меня были не один, не два и даже не десять кейсов, где неизменно какой-нибудь «мастер» оставлял клиенту на память о процедуре рубцы. Каждый такой кейс индивидуален.
Я выбрал три разных истории, чтобы проиллюстрировать то, с чем вы, вероятнее всего, столкнетесь в работе. Сразу оговорюсь, что особо впечатлительным нужно поостеречься. Я уже рассказал о классификации, так что сразу к делу!

Кейс №1

Травматичное удаление татуажа бровей
Дано: 1 процедура, 40 минут, 2 брови ;)

Последствия: Клиентка не может нормально раскрыть глаза, потому что из обработанных участков кожи безостановочно течет кровь. На что «мастер» предложил ей прикладывать ватные диски к бровям, «это нормально» и тд.
Нормально ли то, что у клиента остались рубцы и почти месяц держались корки, спрошу я вас? Нет? Вы совершенно правы! Это просто безобразное отношение к своему делу и здоровью клиента.

От пигмента мы в итоге, конечно, избавились и убедили клиента, что это не способ такой травмирующий удаления татуажа бровей, а конкретные руки лучше бы не подпускать к людям. Но история, согласитесь, абсолютно неприемлемая.


Кейс №2.

Шрамы на кисти от лазерного удаления татуировки
Дано: Клиент по рекомендации знакомых идет к «проверенному» человеку, чтобы удалить черную графику на кисти. Что могло пойти не так? Это ведь обычный черный, даже не красный или зеленый.

*Про особенности красного я уже писал вот тут ССЫЛКА

Последствия: Отек почти на неделю, трещинки и корки, которые заживали не меньше месяца и оставили за собой рубцовые образования ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ татуировки.

Что это значит? Прежде всего то, что после процедуры мы получили чистую от пигмента кожу, но вот сам рисунок остался на кисти в виде шрамов. Клиент планирует процедуры по коррекции рубцов. К сожалению, полностью от них избавиться уже не представляется возможным.


Кейс №3

Последствия удаления тату на плече в "домашних" условиях
Дано: татуировка среднего размера на плече у клиентки, желание ее удалить и ошибка в выборе мастера — удаление было доверено некому мастеру, работающему на дому(!).

Последствия: отек, кровь, корки, нагноение и образование сильно выраженных гипертрофических рубцов в некоторых обработанных местах из-за неплотности изначального нанесения пигмента (что нужно учитывать при первичной консультации).

Рекомендовано было следующее: деликатнейшим образом удалить оставшийся пигмент и затем с помощью комплекса процедур вызвать ремоделирование рубца. Теперь моя довольная клиентка может носить любые платья, блузы и топы, не думая о том, как бы скрыть плечо. Не это ли требовалось воплотить в жизнь?

Как вывод скажу, что всех этих последствий однозначно можно было бы избежать, если изначально обладать нужной для работы компетенцией. Станьте специалистами, после работы которых остаются результаты, а не последствия! Кто вам в этом поможет вы знаете

Делитесь своими кейсами — это самый полезный способ предотвратить возможные ошибки!
Если вы хотите стать специалистом в области безопасного лазерного удаления тату и татуажа, оставьте заявку на участие в ближайшем онлайн-курсе!
Получи 1 видеоурок бесплатно прямо сейчас!
(Заполни форму, нажми кнопку и получи на почту ссылку на видеоурок)
Имя
E-mail
Телефон
Образовательная лицензия № 6558 от 17 января 2017 г.
Преподаватель: Виталий Микрюков, кандидат медицинских наук.
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Подписывайтесь на каналы и следите за выходом новых трансляций, во время которых вы можете в режиме реального времени задать вопросы и получить ответ специалиста!

➡️ https://www.periscope.tv/vitalymikrukov
➡️ https://www.instagram.com/doctormikrukov
➡️ https://www.facebook.com/vitalymikrukov
➡️ https://ok.ru/vitaly.mikryukov
➡️ https://vk.com/vitalymikrukov