Можно ли удалять татуировки летом?

Ограничения, как правило, появляются из-за возможности появления повреждений и нарушений пигментации кожи. Как это может произойти? Давайте вспомним строение кожи!
    В коже есть естественный пигмент - меланин. Клетки, которые его синтезируют, находятся в базальном слое эпидермиса и называются меланоцитами. Синтез меланина - это их основная функция. Все эти гранулы меланина защищают ниже лежащие слои кожи от вредного воздействия ультрафиолета.

    Зачем нам помнить о меланине?

    У людей разное количество меланина в эпидермисе. Поэтому существует система типов кожи по Фитцпатрику. Это международная система, созданная блестящим дерматологом Фитцпатриком. Цвет кожи, отношение к загару, цвет волос и глаз -- вот основные параметры, по которым происходит деление на 6 типов.

    • I тип кожи: самый светлый, чаще скандинавский, то есть голубые глаза, светлый волосы и кожа, которая никогда не загорает и всегда обгорает на солнце.
    • VI тип кожи: темные курчавые волосы, темная, насыщенная пигментом кожа, которая никогда не сгорает и максимально хорошо защищена от ультрафиолета.
    Эпидермис является живым экраном от ультрафиолета для всех ниже лежащих слоев кожи. Если эпидермис наполнен меланином, то он способен оградить кожу и от различных других видов излучений, то есть лазерного луча, которым мы удаляем тату и татуаж, в том числе

      Особенности лазерных волн

      Спектр поглощение длин волн меланина изменяется. Лучше всего гранулы меланина поглощают короткие части спектра. А с увеличением длины волны происходит уменьшение ее поглощающей способности. Почему? Меланин предназначен для защиты от солнечного излучения, а оно коротковолновое.

      При удалении татуажа и тату неодимовыми Q-Switch лазерами мы используем две длины волны: 532 нанометра и 1064 нанометра.

      • 1064 нм. Находится в инфракрасном диапазоне. Гранулы меланина очень слабо поглощают эту длину волны. Поэтому особых ограничений по работе с I-VI типами кожи нет. Можно безопасно работать.
      • 532 нм. Находится в спектре поглощения меланина. Она хорошо поглощается гранулами меланина, они будут блокировать ее проникновение. Поэтому работа с ней ограничена до I-III типов кожи. Работа с остальными тремя типами будет опасной.

      Общее правило работы с загаром

      Общие рекомендации, которых придерживаются в мире - это ограничение активного загара на 4 недели до и после процедуры. Из практики могу сказать, что в при работе с длиной волны 1064 нм мы не получали никаких осложнений, а вот с 532 нм такие ситуации были.


      В период активной инсоляции не забывайте рекомендовать использовать средства с высоким SPF.
        Если вы хотите стать специалистом в области безопасного лазерного удаления тату и татуажа, оставьте заявку на участие в ближайшем онлайн-курсе!
        Получи 1 видеоурок бесплатно прямо сейчас!
        (Заполни форму, нажми кнопку и получи на почту ссылку на видеоурок)
        Имя
        E-mail
        Телефон
        Это полностью бесплатно! Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
        Подписывайтесь на каналы и следите за выходом новых трансляций, во время которых вы можете в режиме реального времени задать вопросы и получить ответ специалиста!

        ➡️ https://www.instagram.com/doctormikrukov
        ➡️ https://www.facebook.com/vitalymikrukov
        ➡️ https://ok.ru/vitaly.mikryukov
        ➡️ https://vk.com/vitalymikrukov