Татуаж с перекрытием - проблемы и решение

Тема сегодня – это перекрытие и что бывает, когда перекрывают некачественный перманентный макияж.
Елена:
Сама я часто видела, приходят с закрашенными белилами, кусочки на веках, на бровях, на губах выбеленные части какие-то. Очень многие мастера используют белила, чтобы подчеркнуть арку купидона. Если мастер неопытный, то получается обычно грубая белая подводка, которая спустя несколько месяцев становится желтоватой, как гнойный налёт, тоже самое на веках.

Кстати в биотековском учебнике написано, если вы ошиблись со стрелочкой, закрасьте телесным цветом. Реально так написано, купила его и прочитала. Ещё бывают большие площади на бровях, бывают сильно задраны, закрашены. Случаев очень много, самых маразматичных.

И сразу же вопросы:
  • Как ведёт себя телесный и белый пигмент во время удаления?
  • И когда пытаются перекрыть серый старый татуаж другими более тёплыми оттенками, в итоге это что, больше слоёв убирать?
  • Что случается в коже, когда там несколько слоёв разных пигментов на одной зоне?
Виталий
Перекрытие белым пигментом, светлым, телесным, бежевым, камуфляжем, я очень против этого. Потому что, даже если удастся в какой-то момент сделать это более или менее красиво, подобрать цвет под тон кожи, то в течение года у человека очень сильно меняется цвет кожи и всё равно если вы идеально подобрали во время процедуры, то потом это будет выглядеть как грязная заплатка.

Во-вторых, я хочу сказать что, понимание перекрытия, довольно неточное, неправильное, потому что кожа отличается в строении от слоёного пирога. Не получается 100% точно получить, что один слой будет ниже, а другой будет выше. Это будет перемешивание пигментов.
Кожа - это динамичная ткань, она постоянно изменяется, происходит замена коллагеновых волокон, пигмент в любом случае будет перемешан с более тёмным пигментом. И всё это превращается в грязно-серое пятно. Оно под воздействием солнца желтеет, в разной степени оранжевости становится и приходят к выводу, что это нужно удалять.

Клиенты не в курсе, им говорят, вроде как надо делать, а человек знает что делает, он мастер. И клиенты потом страдают. Для удаления диоксид титана, который чаще всего входит в состав этих белых пигментов, он практически не воспринимает лазерную вспышку. То, что воспринимает, частично тёмный перемешанный с белым пигментом и это приводит к химическим трансформациям.

Чаще всего белый пигмент превращается в чудесный зелёный, изумрудный оттенок и всё это смешивается с грязным серым пигментом, которым перекрывали и это очень трудно поддается удалению. Можно сказать, что белый пигмент экранирует, мешает удалению лазером, более тёмного пигмента, который лежит ниже, это практически нереально. Даже если травматично работать, это не правильно, всё равно практически не удаляется.

Вывод: стараться не перекрывать.

Вы должны отправить на лазерное удаление клиента, если вы совершили ошибку. Лучше сделать лазерную коррекцию цветом либо отправить к специалисту, который этим занимается. В конце концов, даже ремувер лучше, чем брать и перекрывать телесным цветом. Цвет перемешивается, получается, если лежит какой-то холодный цвет, на него корректирующий цвет положили оранжевый?


Елена:
Почему бывает так, что сделали, перекрыли, потом проходит 1-2 месяца и в итоге всё вылезает. Потому что в первый месяц, ещё прокрашен эпидермис, всё закрыто сплошным слоем, большое скопление пигмента идёт в дерме и всё равно за 2-3 месяца, происходят метаболические изменения, частично деградируют, разрушаются, перераспределяется новый пигмент, постепенно он перемешивается со старым, поэтому это и называется «вылезает старый пигмент», потемнеет всё равно.

Мы говорим, что начнёт просвечивать.
Виталий:
Я фотографии покажу, как пигмент в коже лежит. Это представление, несколько иное у вас – слой кажется сплошной лежит, но он очень разноуровневый.
Елена:
Смысл в том, что цвета-корректоры продают в основном, это перманентные пигменты. Я сейчас подумала об этом. Я не знаю ни одной фирмы перманентной, которая выпускала бы лазерное оборудование, они к нему не касаются. Но им надо продать. Если им пришли фиолетовые брови, то они не могут этого клиента потерять, они выпускают линейку корректоров, и говорят: «Корректируйте оливковым, красным, оранжевым». Это чтобы продать.
Виталий
Я понимаю. Сама мысль может, имеет право на жизнь, потому что корректировка это как восприятие – пиксели разных цветов, которые у нас в коже, дают общее ощущение, какого-то оттенка, но попасть в правильное соотношение этих пикселей, чтобы получить нужный цвет – это основная сложность, правильное соотношение сделать.

Ещё кожа сложная, она сама цвет имеет, толщина и всё прочее.

И сосудистая система.
Елена:
Я не встречала ни одной идеальной работы. Мне перекрывали брови, они через 3 месяца стали опять фиолетовыми. Я на себе поняла, что потом я буду больше пигмента удалять, чтобы сделать наконец-то нормальные. Если нет явных противопоказаний, мы отправляем на лазер, правильно? Это самый правильный путь, вариант. Хотя бы просто цвет изменить если форма нормальная.

Звучит как-то подозрительно. Все на лазеры.

Лазер сейчас можно купить в любом месте, они у многих уже есть, но смысл в том, что не берутся изменять.
Виталий
Я думаю, их будет больше, что практически у каждого мастера перманента или студии, будет свой лазер, потому что без этого довольно трудно работать, подготовить под себя результаты прошлых работ, чужих.
Подписывайтесь на каналы и следите за выходом новых трансляций, во время которых вы можете в режиме реального времени задать вопросы и получить ответ специалиста!

➡️ https://www.instagram.com/doctormikrukov
➡️ https://www.facebook.com/vitalymikrukov
➡️ https://ok.ru/vitaly.mikryukov
➡️ https://vk.com/vitalymikrukov